皆様こんにちは!いよいよ食欲の秋到来٩(ˊᗜˋ*)و秋は美味しいものがたくさんありますが皆様は”秋の味覚”と聞いて何を連想されますか?銀杏、梨、柿、栗、そして松茸などですね。今回は秋といえば必ずこの食べ物が上がる”秋刀魚”の料理をご紹介します。
~今月のご紹介メニュー ”脂がのって幸せ感じる美味しい秋刀魚”
☆秋刀魚の塩焼き 添え物はパプリカ甘煮大根おろしがけ
☆子芋煮
☆酢の物 もやし、わかめ、えび、胡瓜、ちくわのポン酢和え
☆汁物 豆腐、しめじ、ネギ
☆果物 柿
秋刀魚は蒲焼・梅煮などの和風料理や、ハンバーグ・パスタなど洋風料理にも使われていますが、やはり一番おいしいのは塩焼きです。今年も美味しくいただけたので満足です!・・・ごちそうさまでした.