今月ご紹介する自慢料理は ”関西人大好きの粉もん”です。
コスモスビレッジ広畑では毎年春に入居者様の嗜好調査を行っており、
お蔭様で「食事はいつも美味しく満足しています」というお声をたくさん
頂戴し、厨房スタッフの励みとなっております。
今回は入居様からのリクエストが多かった”粉もん”です。
毎回嗜好調査では”粉もん”が上位にランクイン!
”粉もん”は子供の頃の思い出がたくさん詰まった料理。
今回の昼食もにぎやかにおしゃべりしながらいただきました。
今月のメニュー”焼きそば&たこ焼き”
☆焼きそば
☆たこ焼き
☆煮物(がんも・南瓜・オクラ)
☆味噌汁
☆フルーツ(みつ豆)
皆様もご家庭ではよく作られているかと思いますが、鉄板があれば野外でも作れ
調理方法も簡単でとても美味しくいただけますね。焼きそばは種類も豊富で
「ソース焼きそば」「塩焼きそば」また最近ではご当地グルメとしても大人気です。
今回は焼きそばの王道”ソース焼きそば”です。
「あ~懐かしい味で美味しかったなぁ!」ご馳走様でした!
さて次回の自慢料理は何をご紹介しましょうか?
どうぞお楽しみに!!