皆様こんにちは!いよいよ12月です。毎年12月の初めごろから「そろそろお鍋が恋しくなる季節です」などと言ってましたが、今年は例年に比べ寒さを感じる日が少ないのでお鍋が恋しくなるにはまだ先のようです。クリスマス頃にはもう少し冬らしくなってほしいものですね。
さて、今年最後にご紹介する自慢料理は魚料理をご紹介します。
本日のメニュ~”焼き魚定食”
☆鰆の塩こうじ焼き 柿なます添え
☆小松菜のキノコ和え
☆長芋の煮付け
☆味噌汁
☆デザート みかん
鰆は皆様ご存じの通り成長するに従って呼び名が変わり出世魚と呼ばれています。
旬は関西が春で関東は脂がのった冬だそうです。
どちらにしても美味しい魚ですね。
さて、今年も自慢料理のコーナーをご覧いただきありがとうございました。
来年も入居者さまに美味しく、そして満足していただけるように厨房スタッフ一丸となって美味しい料理を作っていきたいと思います。
どうぞ来年もお楽しみ!