みなさまこんにちは!(^^)!そしていかがお過ごしでしょうか。今月は久しぶりの「うどん定食」をご紹介いたします。関西ではご飯とうどん(麺類)の定食は定番ですね。今回のうどんは月見うどんです。皆様は月見うどんの由来はご存じでしょうか?由来はその名の通り、玉子の黄身をお月見の満月に見立てたところからきています。卵白は温められたお汁の中で白くおぼろ状態になり雲がかかったようになりなんとも風情を感じますね。
今月はその月見うどんとピラフをセットにしてみました。(コスモスビレッジ広畑での月見うどんは生卵が苦手な方もいらっしゃるのでゆで卵に変更しました)

~今月のメニュー~
☆月見うどん(ゆで卵に変えました)
☆海老ピラフ
☆炊き合わせ
☆デザート オレンジ

これから暑い季節に入りますがしっかり食べて夏を乗り切ろうと思います。