皆様こんにちは!毎月ご訪問いただきありがとうございます。
 これまで1月は「お正月」2月は「節分」に関係した料理でしたが、3月は「ひな祭り」の料理をご紹介いたします。
毎月何かしらの行事が催され3月といえばひな祭りですね。コスモスビレッジ広畑の玄関先にもおひな様を飾り入居者さまと一緒にお祝いしました。

今月の自慢料理~”ひな寿司”~
☆ひな寿司 椎茸、海老、錦糸玉子、人参など
☆茶碗蒸し うなぎ、赤板、ゆり根、みつばなど
☆汁物   そうめん、ねぎ、ゆず
☆デザート 杏仁豆腐

昨年は巻き寿司を使った「ひな祭り御膳」でしたが、今年はちらし寿司でお雛様を作ってみました。入居者様分を作るのは大変でしたが皆様から「美味しかったよ!」といっていただき好評でした。
4月はいよいよ「お花見」の季節です。今年もお弁当を持ってお花見に行きます。来月の自慢料理は「お花見弁当」をご紹介いたしますのでご期待ください!!